제주발효명가 > 질문과답변 > 황칠발효액과 진액 관련 질문...

• 공지사항
  • 질문과답변
  • 마이페이지
  • 주문조회
  • 관리자

제주발효명가를
찾아주셔서 감사합니다.

오시는 길 장바구니 배송조회 마이페이지 질문과답변

회원으로 가입 후 글을 쓰실 수 있습니다.

황칠발효액과 진액 관련 질문...
사장님 안녕하세요?
한가위는 잘 보내셨는지요?
먼저 언제나 건강하시고 행복하시길 기원합니다.

당뇨수치가 자꾸 올라가 당뇨수치를 낮추기 위해서 그동안 황칠발효액을 먹었는데...
당뇨수치를 낮추는데는 발효액보다 진액을 먹어야 하는지? 의문이 생겼습니다.
발효액은 좋긴한데 설탕 성분이 들어가서...^^
당뇨를 수치를 낮추기 위해서 황칠발효액이 좋은지  황칠진액이 좋은지 조언을 부탁드립니다...

제주발효명가 19-09-17 05:58

안녕하세요
덕분에 추석은 잘지냈습니다
당뇨에는 황칠발효액보다는 황칠진액을
강추합니다. 자세한 내용은 전화상담으로 부탁드립니다 ~
잊지않고 우리제품을 애용해주셔서감사합니다
항상 행복하세요 ~
김태인 19-10-03 00:52

저는 당뇨인데 1년간 황칠발효액먹고 당뇨가 없어졌어요. 발효액은 당수치가 적다고 보도및 연구에 나와있습니다.
의사협회에서 발효액을 못먹게해서 병원방문하게하는 그런 수법처럼보입니다. 효소가 얼마나 몸에 좋은지 저처럼 1년 꾸준히 드셔보시면 압니다 병원이 필요가없어요